Situada a orillas del Río Negro, la ciudad de Novo Airão, en el interior de Amazonas, acogió el pasado sábado (20) la cuarta etapa del circuito XTERRA Brasil.
La etapa Amazonas reunió a alrededor de 800 participantes.
El lugar estaba rodeado de bosques, ríos y una biodiversidad única.
El evento contó con una gran novedad: la competencia Short Track, la cual fue diseñada para deportistas de alto rendimiento.
En total fueron 20 competidores invitados, 10 hombres y 10 mujeres que hicieron historia o dejaron su récord en XTERRA con el paso de los años.
Además del Short Track, el circuito contó con pruebas de Endurance 50k, Triathon y Trail Run 5, 10k y 21k.
Tarcísio Batista, vecino de Nhamundá, municipio de Manaos, fue el gran ganador de la carrera Trail Run 21k.
En la categoría Triatlón femenino, la vencedora fue otra vieja conocida del circuito XTERRA.
Brasileña, nacida en Brasilia, DF, la competidora Alessandra Dias consiguió el título
En el Triatlón masculino, el vencedor fue un viejo conocido, Diogo Malagon, de Minas Gerais.

Fuente: Agencia Amazon