Localizada às margens do Rio Negro, a cidade de Novo Airão, no interior do Amazonas, sediou no último sábado (20) a quarta etapa do circuito XTERRA Brasil.
A etapa Amazônia reuniu cerca de 800 participantes.
O local era cercado por florestas, rios e uma biodiversidade única.
O evento contou com uma grande novidade: a competição Short Track, voltada para atletas de alto rendimento.
No total foram 20 competidores convidados, 10 homens e 10 mulheres que fizeram história ou deixaram seu recorde no XTERRA ao longo dos anos.
Além do Short Track, o circuito contou com provas de Endurance 50k, Triathon e Trail Run 5, 10k e 21k.
Tarcísio Batista, morador de Nhamundá, município de Manaus, foi o grande vencedor da prova Trail Run 21k.
Na categoria Triathlon feminino, a vencedora foi outra velha conhecida do circuito XTERRA.
A brasiliense, natural de Brasília, DF, a competidora Alessandra Dias garantiu o título
No Triatlo masculino, o vencedor foi um velho conhecido, o mineiro Diogo Malagon.

Fonte: Agência Amazônia